Новости

07 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством в отношении 35-летней местной жительницы  (п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). В результате грамотно спланированных и своевременно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  в этот же день установлены лица, подозреваемые в совершении этих преступлений. Ими оказались двое местных жителей.

07 Июня 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Ешгину Аскерову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 60-летнего жителя г.Ульяновска (ч.1 ст.105 УК РФ).

01 Июня 2019

По всей стране отмечается Международный день защиты детей. По сложившейся хорошей традиции сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области навестили воспитанников ГБОУ «Школа-интернат для детей сирот «Дом детства», расположенного в Заволжском районе г.Ульяновска, и ОГОУ «Новодольский детский дом «Остров детства» (Барышский район).

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

01 Июня 2019

31 мая заместитель руководителя следственного управления А.В. Виноградов посетил кадетов Следственного комитета России – учащихся средней школы №15 г.Ульяновска имени Героя Советского Союза Д.Я. Старостина. Он поздравил ребят с успешным окончанием учебного года, пожелал им познавательного и веселого проведения летних каникул и настойчивости и целеустремленности в изучении предметов школьной программы и дополнительного образования в дальнейшем учебном году, который будет для воспитанников класса завершающим в родной школе.

01 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого, безработного жителя Засвияжского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

31 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном частью второй ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности), в отношении руководства общества с ограниченной ответственностью «Онли-Сервис».

31 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области в отношении одного из адвокатов возбуждено уголовное дело о преступлениях, предусмотренных п. «б» части четвертой ст.132 («иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), частью третьей ст.135 УК РФ («совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в отношении двух и более лиц»).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 745 »