Новости

21 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за кражи 34-летнему Василию Яшину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

20 Ноября 2018

20 ноября в России отмечается Всемирный день ребенка. Праздник был введен в практику в 1954 году Генеральной Ассамблеей ООН как день мирового братства и понимания проблем детей. Дата была выбрана не случайно – 20 ноября были приняты Декларация и Конвенция о правах ребенка, так что в этот день принято отмечать и годовщину со дня принятия  документов, ставших основополагающими в защите прав несовершеннолетних.

20 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Константину Лазареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

19 Ноября 2018

Всемирный день ребенка отмечается ежегодно 20 ноября.  Эта дата Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций (ООН) приурочена к подписанию Декларации прав ребёнка в 1959 году, ставшей основополагающим документом в решении вопросов о правах детей, а в 1989 году – Конвенции о правах ребёнка, в которой провозглашены права ребёнка, права и обязанности родителей и других лиц, несущих ответственность за жизнь, развитие и защиту детей.

Представители следственного управления присоединились к проводимым в регионе мероприятиям, посвященным вопросам охраны и защиты детей.

19 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Железнодорожного района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего оперуполномоченного УМВД РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

17 Ноября 2018

В связи с предстоящим наступлением холодного времени года и отопительного сезона возрастает опасность причинения вреда здоровью гражданам, в том числе несовершеннолетним, и их гибели в результате занятия зимними видами спорта и игр (в том числе, на замерзающей поверхности водоемов, крутых склонах), неконтролируемого падения снега и наледи с выступающих частей зданий, травмирования во время гололеда, самостоятельного пешего передвижения детей на длительные расстояния в труднопроходимой местности (в том числе к месту учебы и обратно), массового распространения простудных и иных заболеваний, использования неисправных нагревательных приборов и других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений.

16 Ноября 2018

22 ноября 2018 года заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области Виноградовым Алексеем Викторовичем будет осуществляться личный прием граждан в помещении Димитровградского межрайонного следственного отдела (по обслуживанию города Димитровграда, Мелекесского, Новомалыклинского районов), по адресу: г. Димитровград, ул. Хмельницкого, д. 93, с 10.00 до 13 часов.

16 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 67-летней женщины (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В совершении данного преступления обвиняется 27-летний житель Николаевского района.

16 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Руслану Орехову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 713 »