Новости

31 Августа 2009
Приоритетным направлением деятельности следственного управления по Ульяновской области является работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет.
28 Августа 2009
В ходе проводимой прокуратурой Ульяновской области проверки соблюдения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства в предусмотренном законом порядке из Чебоксарского филиала ЗАО «Аптека-Холдинг», который осуществляет хозяйственную деятельность также и в г.Ульяновске, были истребованы необходимые документы.
25 Августа 2009
Главный врач МУЗ «Кузоватовская центральная районная больница» Денисов А.В., являющийся также с 2005 года депутатом муниципального образования «Кузоватовский район», будучи в период с 29.09.2008 по 10.11.2008 в ежегодном оплачиваемом отпуске, в ходе поездки в личных целях в Краснодарский край и обратно в Ульяновскую область использовал служебный автомобиль, заправку которого бензином производил за счет бюджетных средств возглавляемого им муниципального учреждения здравоохранения, чем причинил последнему материальный ущерб в размере более 9 тысяч рублей.
25 Августа 2009
Следственным отделом по Заволжскому району г.Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области завершено предварительное следствие по двум уголовным делам в отношении убийц.
20 Августа 2009
В период с августа по сентябрь 2008 года на территории города Ульяновска было совершено ряд дерзких и вызывающих посягательств на жизнь, здоровье и имущество семи граждан. При этом преступники лишили жизни двух молодых женщин, одну из которых изнасиловали, покушались на убийство мужчины. В результате совершения с применением оружия разбойных нападений, а также грабежей они похищали у граждан ювелирные изделия, сотовые телефоны, телевизоры.
14 Августа 2009
Следственным отделом по Заволжскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения 10.05.2009 в подъезде одного из домов по ул. Тельмана в Заволжском районе г. Ульяновска трупа двадцатисемилетнего участкового уполномоченного Заволжского РУВД г. Ульяновска Александра Шиханова с признаками насильственной смерти.
14 Августа 2009
В производстве Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства жителя Железнодорожного района Ульяновска.
12 Августа 2009
По результатам проверки, проведенной следственными органами по обращению собственников земельных участков в Вешкаймском районе Ульяновской области в связи с нарушением их прав, которое привело к конфликту между сельскохозяйственным кооперативом «Хлебороб» и частным предпринимателем, также занимающимся производством сельхозпродукции, Карсунским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области 11.08.2009 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.
12 Августа 2009
Труп тридцатипятилетнего жителя Заволжского района г. Ульяновска был обнаружен в квартире одного из домов по ул. Пионерской.
11 Августа 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на строительство газовой миникотельной для сельского дома культуры в с. Александровка Новомалыклинского района Ульяновской области.